スプーン

    スプーンといっても、用途によって種類はいろいろあります。
     
  テーブルスプーン 
     シチューやスープなどの料理をすくう。料理を大皿から各個人の小皿に取り分ける。 
  スープスプーン 
     シチューやスープをすくう。先が丸い。 
  デザートスプーン 
     デザートや果物をすくう。テーブルスプーンよりも小型  
  アイスクリームスプーン 
     アイスクリームをすくいやすいように先が角張っている。 
  イチゴ用スプーン 
     皿状の部分が、イチゴを押しつぶしやすい形状をしている。 
  先割れスプーン 
     メロンやスイカを食べやすいように小さく先が割れている 
  バー・スプーン 
     カクテルや蒸留酒の水割りを作る際などに、主にバーで用いられる、柄の長いスプーン。 
  ティースプーン 
     飲み物(主に紅茶)をかき混ぜる。 
  コーヒースプーン 
     コーヒーに入れるために砂糖を計量したり、かきまぜる。ティースプーンより小型 
  キャディースプーン 
     紅茶の茶葉を量り、ポットに入れる  
  散蓮華 
     中国料理で使われるスプーン 


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